Conoce las grandes proprietades de la pera para tu salud

Comer frutas y verduras siempre formará parte de una buena alimentación, los cuales, además de ser de los alimentos más sanos que existen te brindan diferentes propiedades nutricionales a tu organismo, pero muchas veces el consumir los mismos alimentos una y otra vez pueden aburrirnos, ya que desconocemos todos los beneficios que otros traen para nuestra salud.

La pera es de esas frutas que son grandemente ignoradas, pero bastante nutritivas que deberíamos consumir diario, ya que, además de estar disponible en cualquier estado del año, tienen un delicioso sabor, pero, para que te animes a probar más de esta fruta, te presentamos las propiedades de la pera que son benéficas no sólo para tu salud, también para tu piel.

Las propriedades de la pera contienen:

  • Las peras poseen una gran cantidad de vitaminas, como la A, B1, B2, B3, C, E y K.
  • Es rica en ácido fólico, cobre, fósforo, potasio, boro, calcio, hierro, magnesio, sodio y azufre.

    Reduce el riego de padecer algunos tipos de cáncer

    La fibra que poseen las peras suele acumularse en el ácido biliar, los cuales, el exceso de acumulación en el intestino, son los que suelen aumentar el riesgo de contraer cáncer colorrectal, así como problemas intestinales, por lo tanto, la fibra de la pera en contacto con el ácido biliar te ayuda a prevenir el cáncer de colon.

    Por otra parte, los fitonutrientes de la pera ayuda a reducir el riesgo de cáncer gástrico.

    Mejora la digestión y salud intestinal

    Una sola pera tiene la capacidad de proporcionar el 18% de los requerimientos diarios de ingesta de fibra que necesita tu cuerpo, la cual actúa como agente de carga en los intestinos, provocando que el paso de los alimentos por estos sea más fácil. También estimula la secreción de jugos gástricos y digestivos, los cuales hacen que la comida se vuelva más suave y digerible; también regula los movimientos intestinales y reduce las posibilidades de estreñimiento y diarrea.

    Reduce la presión arterial

    El potasio es un vasodilatador y la pera es una gran fuente de potasio, por lo que ingerir una pera diaria le brindará mejor salud a tu corazón, ya que no sólo reducirá la presión arterial, también la tensión, y así se evitará la formación de coágulos o daño a todo tu sistema cardiovascular. El fuljo de sangre a todo tu cuerpo mejorará, así lograrás oxigenar los órganos y promover su efectividad.

    Comer pera también reduce el riesgo de contraer enfermedades ateroscleidosis, ataques cardiacos y accidentes cerebrovasculares, las cuales están altamente ligadas a la presión arterial, misma que será reducida con esta fruta.

    Te ayuda a perder peso

    Entre las propiedades de la pera nos encontramos con la gran sorpresa de que comer una diaria te ayudará a perder peso, ya que es una de las frutas más bajas en calorías, ya que tiene en promedio un poco más de 100 calorías, lo que se traduce al 5% de asignación diaria de una dieta saludable. La fibra tiene el poder hacerte sentir lleno, así que será suficiente cuando la comas.

     

    Es antioxidante

    La pera te ayuda a combatir enfermedades, ya que sus antioxidantes eliminan los radicales libres que se acumulan en el cuerpo después del metabolismo celular, los radicales mutan ADN de células sanas en células cancerosas y pueden causar una serie de condiciones devastadores, así que los componentes antioxidantes de la pera como la vitamina C, vitamina A y compuestos flavonoides como el beta-caroteno, luteína y zeaxantina pueden ayudar al cuerpo a deshacerse de compuestos peligrosos.

    Repara los tejidos de las heridas

    Gracias a la vitamina C, la pera tiene el poder de mantener el metabolismo del cuerpo funcionando sin problemas, garantizando que todas las funciones operen correctamente; por otro lado, la cicatrización del tejido en varios órganos y estructuras celulares se acelera con los altos niveles de ácido ascórbico, así que olvídate de la lenta cicatrización de algún golpe, cortadura o daño causado por lesiones. También la reparación de vasos sanguíneos dañados forma parte de las propiedades de la pera.

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